うまうま大発見っ!!

あくまで私的に「うまい!」「素敵!」と思うものを紹介。 関西中心のお店の感想を書いています。最近は、ひとりごと多しっ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

くろべえ すいか

うちのpapaさんが趣味で始めた家庭菜園
年々畑が大きくなって
今年は、なななんと、すいかちゃんが出来上がりました!!!

それも、 「くろべえ」という黒いスイカ です。

中玉位なのでしょうか?
5kgでした。
023.jpg


プロの方はひげやうぶ毛、音で完熟度がわかるらしいのですが、
素人さんは目安として授粉してから40~45日が収穫の時期だそうです。
papaさん相当うれしかったらしく、
すいかちゃんを磨きに磨きをかけて、
ピカピカにしてデンっ と床の間に飾っていました。(笑)
022.jpg


さて、そろそろ食べ頃ということでカットすることに、
果物の糖度を出すのは素人では本当に難しいと思うので、
私的にはあまり期待してなかったのですが・・・
中身はしっかりつまっててキレイです。
なかなかおいしそう。
024.jpg


一口パクリ
おおおおおー
思ったより甘いよ

「papaさんおいしいよぉー!!!」

皆に褒められ、papaさん 超御満悦☆☆☆

今年は8個も出来たんだってっ!
本当、スゴイっ!

ランキングに参加しています

人気blogランキングへ
↑↑応援よろしくお願いします

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。